请输入您要查询的百科知识:

 

词条 技能吸收
释义

名称

中文名:技能吸收

简称:技抽

日文名:スキルドレイン

英文名:Skill Drain

卡片种类:永续陷阱

罕见度:平卡N,银字R,黄金GR

卡包:EE 1,304,GLD01,DT 6,GS 2

八位密码:82732705

效果

支付1000基本分。这张卡在场上表侧表示存在,场上表侧表示的效果怪兽的效果全部无效化。

调整

[技能吸收]

<スキルドレイン>

[10/09/05]

支付1000基本分发动。只要这张卡在场上存在,场上表侧表示存在的效果怪兽的效果无效化。

发动时支付1000基本分(代价)

在场上发动效果,效果处理时不在场上表侧表示存在的场合,那只怪兽的效果不会被无效化

「模仿的幻想师/ものマネ幻想师」「光与暗之龙/光と闇の竜」「动真格的熊猫/本気ギレパンダ」「元素英雄 地球侠/E·HERO ジ·アース」改变、提升或下降自身攻击力的效果适用后发动这张卡的场合,那些效果无效化

「电子魔术师/サイバネティック·マジシャン」改变自身或其他怪兽攻击力的效果适用后发动这张卡的场合,效果不会被无效

「暗黑胶体人/ダークジェロイド」效果适用后,「暗黑胶体人/ダークジェロイド」还在场上表侧表示存在的场合这个效果适用后「暗黑胶体人/ダークジェロイド」的效果无效

「暗黑胶体人/ダークジェロイド」效果适用后,「暗黑胶体人/ダークジェロイド」不在场上表侧表示存在的场合这个效果适用后「暗黑胶体人/ダークジェロイド」的效果不被无效

这张卡效果适用中,「流氓的佣兵部队/ならず者佣兵部队」发动自身效果,自己连锁发动「限制苏生/リミット·リバース」再把「流氓的佣兵部队/ならず者佣兵部队」特殊召唤的场合,「流氓的佣兵部队/ならず者佣兵部队」的效果不会被无效

这张卡效果适用中,「死灵守卫者/ネクロ·ガードナー」发动自身效果,自己连锁发动「暗次元之解放/闇次元の解放」把「死灵守卫者/ネクロ·ガードナー」特殊召唤的场合,「死灵守卫者/ネクロ·ガードナー」的效果不会被无效

这张卡效果适用中,「暗精灵/ダーク·エルフ」「霞之谷的猎鹰/霞の谷のファルコン」等攻击宣言的代价不能再支付

「巨盾守卫者/ビッグ·シールド·ガードナー」「中型盾守卫者/ミドル·シールド·ガードナー」的效果不会被无效

「元素英雄 棱镜侠/E·HERO プリズマー」「新宇宙侠·黑暗豹/N·ブラック·パンサー」「混沌幻影/ファントム·オブ·カオス」效果适用后这张卡的效果再适用的场合,它们得到的卡名、各种数值等不会失去(「新宇宙侠·黑暗豹/N·ブラック·パンサー」「混沌幻影/ファントム·オブ·カオス」以得到的怪兽效果被无效的状态存在)

说明

“支付1000LP”是此卡的支付条件。此卡是“永续存在效果”。受此卡影响的效果包括永续效果、翻开效果、起动效果、“表向存在”时生效的诱发效果、以及诱发即时效果。其中,“表向存在”时生效的诱发效果指的是“首领扎鲁格(首领·ザルーグ)”这样的效果。

此卡不能在损伤判定步骤(Damage Step)发动,但清算完毕后,此卡的效果在损伤判定步骤依然有效。在战斗中成为表侧表示的“未来壶(サイバーポッド)”这样的“翻开效果(Reverse)”怪物以及“雷魔神-萨加(雷魔神-サンガ)”这样的“诱发即时效果”怪物的效果也会被此卡效果封住。“―Sphere Bomb―球体时限炸弹(スフィア·ボム 球体时限爆弾)”这样的效果由于在受到攻击而被翻开的一瞬间诱发,效果也同样会被封住。

在此卡效果生效期间,“同族感染病毒(同族感染ウィルス)”这样的起动效果可以照常起动及进行条件支付,已经生效的“铁蝎子(鉄のサソリ)”这类需要计算回合数的效果的回合数会继续计算,而只是“效果”无效化。“魔导装甲·判决者(魔导アーマー エグゼ)”等怪物的“维持费用”要继续支付。

在此卡效果生效期间召唤、反转召唤、特殊召唤“人造人索加(人造人间-サイコ·ショッカー)”或使原本处于里侧表示的“人造人索加”成为表侧表示时,由于此卡的“永续存在效果”已经优先适用, “人造人索加”的效果立刻失效。此时若有其它效果使此卡效果无效化或者将此卡破坏,则“人造人索加”的效果即时适用。

“门之守护神(ゲート·ガーディアン)”之类“条件召唤”怪物的“召唤条件”、“疾风的暗黑骑士佳亚(疾风の暗�T士ガイア)”等“规则召唤”怪物的“Rule效果”、“三眼怪(クリッター)”之类“墓地效果”怪物、“栗子球(クリボー)”之类从手牌发动效果的怪物不受此卡效果的影响。“心眼的女神(心眼の女神)”之类在手牌与场上均适用的效果在手牌适用时不受此卡效果影响。“雷霆剑圣(ギルフォード·ザ·ライトニング)”之类“Rule效果”与“召唤诱发效果”同时存在的怪物只有“Rule效果”部分不受此卡效果影响,即“可以以三只怪物为祭品表向通常召唤,但‘怪物破坏’的‘召唤诱发效果’不会发动”。

随便看

 

百科全书收录4421916条中文百科知识,基本涵盖了大多数领域的百科知识,是一部内容开放、自由的电子版百科全书。

 

Copyright © 2004-2023 Cnenc.net All Rights Reserved
更新时间:2025/2/12 21:28:28