请输入您要查询的百科知识:

 

词条 守墓的长者
释义

是日本动漫《游戏王》中的一种道具卡片。

卡包:301,EE 1

八位密码:62473983

日文名:墓守の长

中文名:守墓的长者

英文名:Gravekeeper's Chief

星级:5

罕贵度:面闪SR

卡种:效果怪兽

属性:暗

种族:魔法师

攻:1900

防:1200

效果:此卡在自己场上只能有一张,此卡存在场上时,自己的墓地不受‘王家长眠之谷’效果影响,此卡祭品召唤成功时,墓地里名为‘守墓’的生物卡一枚特殊召唤上场。

用于:守墓牌组

调整:[守墓之长]<墓守の长>

此卡在自己场上只能有一张

规则效果

可以将自己场上的同名卡解放来升级召唤此卡

[技能吸收/スキルドレイン]有效的场合,也不能召唤此卡

因为其他原因使复数同名卡存在在自己场上时,破坏到只剩一张,破坏哪张自己选

此卡存在场上时,自己的墓地不受[王家长眠之谷/王家の眠る谷-ネクロバレ-]效果影响

永续效果

对应的是“墓地”

[王家长眠之谷/王家の眠る谷-ネクロバレ-]存在时,只有一方场上有此卡的场合,不能发动[过浅的墓穴/浅すぎた墓穴]这样同时影响双方墓地的卡

此卡祭品召唤成功时,特殊召唤自己墓地里一只名字带有[守墓/墓守の]的怪兽。

诱发效果,任意发动,取对象

时点在“上级召唤成功”

虽然效果处理时此卡不在场上效果适用,但此时没有“墓地不受[王家长眠之谷/王家の眠る谷-ネクロバレ-]效果影响”的效果,如果[王家长眠之谷/王家の眠る谷-ネクロバレ-]有效,则此效果会被事实上的无效(和“不发”有区别)

随便看

 

百科全书收录4421916条中文百科知识,基本涵盖了大多数领域的百科知识,是一部内容开放、自由的电子版百科全书。

 

Copyright © 2004-2023 Cnenc.net All Rights Reserved
更新时间:2025/2/27 14:10:38