【中文名称】超级鹦鹉属
【拉丁学名】Polytelis
【命名者及时间】Wagler, 1832
【科属分类】脊索动物门、鸟纲、鹦形目、鹦鹉科、亚马逊鹦鹉
栖息于森林地区,桉树灌木丛区、充满水源的平原草地等处。平时大多是群聚,鲜少成对单独活动,在繁殖季节会聚集相当庞大的数量;主要的食物是花朵、花蜜、草类与树木的种子等。
中文名称 拉丁学名
1. 公主鹦鹉Polytelis alexandrae
2. 统治鹦鹉Polytelis anthopeplus
3. 超级鹦鹉Polytelis swainsonii
分布于澳大利亚。
全部列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。